Свадебный переполох

8 августа 2008 года стал счастливым днем для 180 молодых пар г.Якутска, зарегистрировавших свой брак. Однако модная для регистрации дата стала для кого-то несчастливой по вине одной предприимчивой женщины, которая использовала магическое сочетание цифр в своих корыстных интересах.

Незадолго до знаменательной даты предприимчивая женщина вошла в доверие к трем жителям нашего города, как организатор свадебных мероприятий и путем обмана, по устной договоренности, получила от них разные суммы денег, в качестве предоплаты за организацию празднества. Выполнять условия договоренности женщина и не думала и использовала полученные денежные средства на свои личные нужды.

В итоге, 12 августа три обманутые жительницы Якутска обратились в столичное УВД с идентичными заявлениями, отличавшимися только местом и временем совершения преступления.

15 августа 2008 года по результатам доследственной проверки следователем СУ при УВД по г.Якутску было возбуждено три уголовных дела по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса РФ – мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

В настоящее время личность подозреваемой установлена, в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.

Старший помощник прокурора РС(Я)

по взаимодействию со СМИ и общественностью М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: