Удовлетворено исковое заявление прокурора Томпонского района об обязании устранить нарушения в виде использования технического кислорода в медицинских целях

Томпонским районным судом рассмотрено исковое заявление прокурора района об обязании ГБУ «Томпонская Центральная районная больница» устранить нарушения федерального законодательства в части использования кислорода газообразного технического для медицинской деятельности.

При проведении прокуратурой района проверки в марте т.г. было установлено, что в ГБУ «Томпонская ЦРБ» для оказания анестезиолого-реанимационной и иных видов медицинской помощи используется кислород газообразный. Поставщиком баллонов, заправленных кислородом, является ООО «Жатайский судоремонтно-судостроительный завод», который реализует кислород технический, а не медицинский.

По результатам проверки в адрес главного врача было внесено представление об устранении нарушений, но требования прокурора в полном объеме не были выполнены. Ввиду изложенного, в Томпонский районный суд было направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц.

По результатам рассмотрения искового заявления требования прокурора удовлетворены, на Томпонскую ЦРБ возложена обязанность устранить нарушения закона в срок до 01 декабря т.г.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: