Уголовное дело по факту ДТП в Нюрбинском районе прокурором Нюрбинского района передано для расследования в Нюрбинский МРСО СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия)

23.11.2016 года около 06 часов 00 минут на 752 км. Федеральной автомобильной дороги «Вилюй» возле реки Марха Нюрбинского района произошло дорожно – транспортное происшествие с участием микроавтобуса “Toyota Hiace” 2008 года выпуска, которое с 13 пассажирами следовало через Нюрбинский район по маршруту «г.Якутск – г.Мирный».

Установлено, что водитель данной автомашины 26 – летний гр.И., не справившись с управлением автомашины, совершил её опрокидывание.

В результате происшествия погиб ребенок, одна пассажирка получила повреждение ключицы.

По данному факту следствием органов внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Постановление о возбуждении уголовного дела проверено прокурором Нюрбинского района, признано им законным и обоснованным.

По результатам проверки в рамках предусмотренных п.12 ч.2 ст.37 Уголовно – процессуального кодекса РФ полномочий, прокурором района уголовное дело изъято из производства следствия органов внутренних дел и передано для расследования в Нюрбинский МРСО СУ СК РФ по РС(Я).

В ходе расследования уголовного дела на данном этапе установлено, что гр.И., был привлечен в качестве «сменщика» хозяином автомашины, который на момент опрокидывания спал в салоне автомашины. При этом, гр. И. не имел  водительского удостоверения. Хозяин автомашины на предоставление услуг по перевозке граждан лицензии и других разрешительных документов не имеет.

В настоящее время по уголовному делу в отношении хозяина автомашины и его сменщика ведутся следственные действия.

Гр.И. задержан следователем в порядке ст.91 УПК РФ, в его отношении в порядке предусмотренном УПК РФ будет рассмотрен вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокурора района.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: