Уголовное дело по обвинению хирурга, удалившего пациентке здоровую почку направлено в суд

30 января 2008 года прокурором г.Якутска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр.Г. по ч.2 ст.118 УК РФ за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Предварительным следствием установлено, что в декабре 2006 года в Центре Национальной медицины Министерства здравоохранения PC (Я), исполняющий обязанности заведующего урологическим отделением, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, не изучив непосредственно и тщательно все имеющиеся результаты обследования и медицинские документы пациентки, руководствуясь заключениями других врачей-специалистов, принял решение о проведении больной операции по удалению почки.

В результате необоснованно выставленного диагноза, не проведя достаточного обследования почки для определения наличия либо отсутствия опухолевого процесса, доктор провел операцию, в результате которой потерпевшей была удалена здоровая почка.

05 февраля 2008 года уголовное дело направлено в Якутский городской федеральный суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: