Управляющими компаниями Алданского района незаконно завышена плата за электрическую энергию, потребляемую при содержании общего имущества в многоквартирном доме

Прокуратурой района проведена проверка по соблюдению управляющими компаниями ООО УК «Жилсервис» и ООО «Жилсервис» правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Установлено, что управляющие компании, осуществляющие предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами нарушили подпункт «ж» пункта 4 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.2013 за № 416, незаконно начисляли за январь-февраль 2017 года жильцам многоквартирных домов плату за электрическую энергию, потребляемую при содержании общего имущества в многоквартирном доме в размере, превышающем нормативный, в отсутствие решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме проведенным в установленном порядке.

Прокуратурой района возбуждены в отношении юридических лиц ООО УК «Жилсервис» и ООО «Жилсервис» административные производства по части 1 статьи 7.23.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, то есть за нарушение  правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Санкция данной статьи предусматривает административную ответственность в виде штрафа в размере от 150000 рублей до 250000 рублей.

Кроме того, прокуратурой района в адрес директоров ООО УК «Жилсервис» и ООО «Жилсервис» внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства. Рассмотрение представлений находится на контроле прокурора района.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: