Усть-Янским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению судебного пристава-исполнителя в совершении преступлений коррупционной направленности

Усть-Янским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению судебного пристава-исполнителя Усть-Янского РО СП ФССП РФ по РС(Я) в совершении преступлений коррупционной направленности, предусмотренных ч.1 ст.285, ч.3 ст.159, ст.292 Уголовного кодекса РФ, выявленных прокуратурой Усть-Янского района.

Судом установлено, что судебный пристав-исполнитель, будучи исполняющим обязанности старшего судебного пристава в 2006 г. в целях наживы изготовила от имени своей дочери заявление о приеме той на работу в качестве уборщика помещений, и завизировав направила в управление. В дальнейшем ее дочь была принята на работу, причем та постоянно проживала в г.Якутске, обучаясь по очной форме обучения и не собиралась приезжать в п.Депутатский.

В течение двух лет сердобольная женщина получала заработную плату, причитающуюся уборщице, расписываясь в ведомостях от имени своей дочери. В 2007 г., решив использовать сложившуюся ситуацию и избежать излишних затрат из семейного бюджета, мамаша подала от имени своей дочери, находящейся фактически у нее на иждивении, числящейся уборщиком помещений, заявление о предоставлении отпуска с оплатой проезда до г.Санкт-Петербург и обратно, на основании которого, получив причитающиеся деньги (отпускные и проездные) оплатила поездку своей дочери на каникулы, в последующим отчитавшись от ее же имени.

Суд, посчитав вину подсудимой доказанной государственным обвинителем в полном объеме по всем эпизодам, вынес обвинительный приговор с назначением наказания в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Старший помощник прокурора РС(Я)

по взаимодействию со СМИ и общественностью М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: