Усть-Янским районным судом вынесен приговор в отношении ранее судимого гр. Е по факту применения им насилия в отношении сотрудника правоохранительных органов

Судом установлено, что ранее судимый гр. Е., находясь в камере изолятора временного содержания Отдела МВД России по Усть-Янскому району, осознавая, что за дверью камеры находится сотрудник правоохранительных органов при исполнении должностных обязанностей — начальник изолятора временного содержания Отдела МВД России по Усть-Янскому району, то есть представитель власти, из-за внезапно возникших неприязненных отношений, вызванных тем, что последний отказался снять с него наручники, когда выводил его на свидание, умышленно, с целью применения насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего, ударил ногой по открытой входной двери камеры, которая ударила его в голову. В результате противозаконных действий гр. Е., начальнику изолятора временного содержания Отдела МВД России по Усть-Янскому району причинено телесное повреждение.

В суде подсудимый вину признал частично, при этом показал, что умысла на нанесение вреда здоровью начальнику ИВС он не имел.

Вместе с тем, судом вина подсудимого в совершении умышленного преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ с учетом представленных государственным обвинителем доказательств доказана полностью и ему по совокупности приговоров, путем частичного присоединения не отбытой части наказания по предыдущему приговору суда окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года и 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: