Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Намского района, хладнокровно убившего двух лиц

 

 

Прокуратурой Республики Саха (Якутия) утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя Намского района Г. в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса РФ.

Проведенным по делу расследованием установлено, что 29.07.2016 пятеро мужчин распивали спиртные напитки. В ходе застолья между обвиняемым и его лучшим другом И. произошла ссора на почве физиологического недостатка у обвиняемого в виде низкого роста.

Обвиняемый, решив отомстить за высказанные И. обиды, взял в сарае охотничье ружье 12 калибра марки «ИЖ-58М», зашел в дом, где происходило распитие спиртных напитков, и произвел поочередно выстрелы в сторону участников застолья, в результате чего потерпевшие И. и А. скончались на месте происшествия, потерпевший Н. с огнестрельным ранением скрылся с места происшествия, Ч. с ранением головы доставлен в больницу, где ему была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Меру наказания обвиняемому определит Верховный суд Республики Саха (Якутия) в пределах предусмотренной законом санкции до двадцати лет лишения свободы.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: