«Утверждено обвинительное заключение в отношении жительницы города Нерюнгри за жестокое обращение и причинение смерти своему ребенку инвалиду»

Прокуратурой города Нерюнгри утверждено обвинительное заключение в отношении местной жительницы обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что гражданка К., являясь матерью малолетней девочки нигде не работала, злоупотребляла спиртными напитками, жила на детское пособие по инвалидности. С момента рождения ребенок страдал заболеванием центральной нервной системы с задержкой речевого и психического развития. С рождения ребенка, гражданка К. систематически оскорбляла, избивала, проявляла безразличие к процессу воспитания, оставляла одну без присмотра на длительный период времени, не оказывала должного медицинского лечения и реабилитации по индивидуальной программе, так как ребенок являлся инвалидом.

В один из майских дней в 2015 году гражданка К. находясь в квартире со своей малолетней дочерью, нанесла последней множественные удары по различным частям тела, в том числе и по жизненно важным органам. После того, как ее дочери стало плохо, она вызвала скорую медицинскую помощь. В больнице девочки сделали сложную операцию на головном мозге, однако, спасти врачам ее не удалось, и девочка скончалась в реанимационном отделении.

Рассмотрение уголовного дела находится на контроле прокуратуры города Нерюнгри.

 

пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: