В Абыйском районе по постановлению прокурора администрация п. Белая Гора привлечена к ответственности за нарушения требований трудового законодательства

Прокуратура Абыйского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в администрации муниципального образования «Поселок Белая Гора».

Установлено, что администрация при оформлении трудовых отношений с работникам нарушила его права и требования закона. Так, вопреки требованиям Трудового кодекса РФ содержание  приказа работодателя о приеме его на работу не соответствует условиям трудового договора, отсутствуют подписи работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя, при этом получение им данного экземпляра,  должно подтверждаться его подписью.

Прокуратура возбудила в отношении должностного и юридического лица административные производства по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

По результатам их рассмотрения Государственной инспекцией труда РС (Я) юридическое лицо и должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 30 тысяч рублей и 1 тысяча рублей соответственно.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: