В Абыйском районе по постановлению прокурора образовательное учреждение привлечено к ответственности за неисполнение обязанности по информационной безопасности детей

Прокуратура Абыйского района провела проверку соблюдения законодательства, обеспечивающего защиту детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию.
Установлено, что в нарушение Федерального закона “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию” МБУОО “Белогорская средняя общеобразовательная школа им. В.П. Ефимова” не принимаются меры по ограничению доступа учащихся к Интернет ресурсам.
В результате отсутствия контент-фильтра у учащихся имеется доступ к сайтам, которые содержат информацию, не совместимую с задачами образования и воспитания, фото и статьи о способах приготовления наркотиков, экстремистского, порнографического содержания и др.
По результатам проверки в адрес директора образовательного учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении и контроле.
Кроме того, прокуратура района возбудила в отношении образовательного учреждения дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ (неприменение лицом, организующим доступ к распространяемой посредством информационно-телекоммуникационных сетей информации, мер по защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию).
Мировым судом Абыйского района образовательное учреждение оштрафовано в размере 20 тысяч рублей.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: