В Абыйском районе по постановлению прокурора за осуществление деятельности без специальной лицензии привлечен директор организации

Прокуратура Абыйского района провела проверку исполнения законодательства об обращении с отходами производства и потребления.
Установлено, что на основании муниципального контракта ООО «Орто-Лайф» осуществляет сбор, транспортирование и размещение бытовых отходов многоквартирных домов п. Белая Гора Абыйского района.
В соотвествии с Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I — IV классов опасности подлежит лицензированию.
Между тем, в ходе проверки установлено, что лицензия на осуществление деятельности по сбору, транспортированию и размещению отходов I — IV классов опасности у общества отсутствует.
Прокуратура инициировала в связи с этим возбуждение в отношении генерального директора ООО «Орто-Лайф» С. дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии).
Решением мирового судьи судебного участка № 3 Абыйского района должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: