В Абыйском районе прокурор утвердил обвинительные заключения и направил в суд уголовные дела по факту реализации продуктов питания с истекшим сроком годности

Прокуратура Абыйского района при осуществлении надзора за исполнением законодательства о защите прав потребителей в июле т.г. провела проверку в магазинах «Индигирка» ИП Чирков Г.Е., «Ёлочка» ИП Черемкин А.Г. и «Малинка» ИП Шустовой А.И., расположенных в п.Белая Гора Абыйского района.

В ходе проверки в указанных магазинах выявлены факты реализации продуктов питания с истекшими сроками годности. В том числе при проверке обнаружены детское питание с истекшим сроком годности, например: пюре «Фруто няня» — срок годности истек 01.06.2011 г., детская вода «Фруто няня» — срок годности истек 14.02.2011 г.

По результатам проверки прокурор района в соответствии с ч.2 ст.37 УПК РФ указанные материалы проверки направил заместителю руководителя Заполярного МСО СУ СК РФ по РС (Я) по Абыйскому району для решения вопроса об уголовном преследовании.

По материалам прокурорской проверки Заполярным МСО СУ СК РФ по РС (Я) по Абыйскому району возбуждены 3 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 и ч.2 ст.238 УК РФ (Хранение и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности).

10.10.2011 г. прокурор Абыйского района утвердил обвинительные заключения и уголовные дела направил в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: