В аэропорту Пулково старшим прокурором отдела прокуратуры РС(Я) выявлено противоправное деяние

5 апреля 2008 года старший прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью правоохранительных органов прокуратуры Республики Саха (Якутия) советник юстиции Ирина Дядина при прохождении регистрации пассажиров на рейс №488 в аэропорту Пулково г.Санкт-Петербург выявила противоправное деяние. У стоящего перед прокурором пассажира имелся перевес багажа, за который последний должен был уплатить соответствующую сумму денег в кассу аэропорта. Сотрудница аэропорта, производившая регистрацию пассажиров и багажа на рейс Санкт-Петербург-Якутск, предложила пассажиру не оплачивать за багаж в кассу, а положить в паспорт 500 руб. и передать ей, что гражданин и сделал.

На вопрос Ирины Дядиной, на каком основании у пассажира взяты деньги, сотрудница аэропорта стала уговаривать Дядину уладить дело. Ирина Леонидовна предъявила свое служебное удостоверение и пригласила сотрудника милиции.

По данному факту сотрудниками отдела дознания аэропорта Пулково г.Санкт-Петербург проводится проверка для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Выявленное старшим прокурором отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью правоохранительных органов прокуратуры Республики Саха (Якутия) противоправное деяние — показатель непримиримости в борьбе с правонарушениями и профессионализма работников прокуратуры Республики Саха (Якутия).

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: