В Алданском района вынесен приговор по уголовному делу об убийстве, покушении на убийство и угрозе убийством

Прокуратурой Алданского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, ранее судимого за совершение особо тяжких преступлений.

В судебном заседании установлено, что осенью 2017 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе драки со своим знакомым, причинил телесные повреждения в виде удара ножом в жизненно-важный орган жительнице п. Нижний Куранах Алданского района РС(Я). В результате полученной травмы потерпевшая скончалась на месте преступления.

Кроме того, в ходе драки второму потерпевшему причинены многочисленные колото-резаные раны на наружно-боковой и на задней поверхности левого бедра, раны лица.

Свидетелем вышеуказанных преступлений стала знакомая потерпевшей, которой подсудимый угрожал убийством, если та вызовет скорую помощь и полицию.

В результате проведенного расследования подозреваемому предъявлено обвинение в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство), ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 119 (угроза убийством) Уголовного кодекса РФ.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал и отказался от дачи показаний, воспользовавшись положениями ст. 51 Конституции РФ.

В результате грамотно выстроенной позиции государственного обвинения, судом в отношении подсудимого постановлен обвинительный приговор, с назначением наказания в виде 10 лет лишения свободы, с ограничением свободы на 1 год и четыре месяца, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: