В Алданском районе мужчина, обвиняемый в краже велосипеда и в последующем подаривший его сыну, предстанет перед судом

Прокуратура Алданского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Алданского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ.
Установлено, что в начале июня 2017 года, обвиняемый, возвращаясь домой после поиска работы, увидев на крыльце торгово-развлекательного комплекса велосипед оставленный без присмотра 12-летней девочкой и убедившись что за ним никто не наблюдает, похитил его. По приходу домой, он подарил его своему сыну, пояснив, что купил велосипед в долг. Стоимость велосипеда составляла более 19 тыс. рубл.
Как впоследствии выяснилось, обвиняемый и потерпевшие проживали в одном районе, а сын обвиняемого и девочка, оставившая без присмотра свой велосипед на крыльце торгово-развлекательного комплекса, знали друг друга. Через несколько дней после совершения кражи, девочка увидела, как мальчик катается на ее велосипеде и сообщила об этом матери.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Алданский районный суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: