В Алданском районе мужчине осужденному за уклонение от уплаты алиментов назначенное наказание в виде исправительных работ заменено на реальное лишение свободы

Прокуратура Алданского района приняла участие в рассмотрении судом ходатайства уголовно-исполнительной инспекции в отношении местного жителя о замене ему исправительных работ лишением свободы.

Установлено, что мужчина, будучи обязанным во исполнение решения суда оплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, злостно уклонялся от исполнения данной обязанности, в связи с чем, он приговором суда в 2019 году осужден к 4 месяцам исправительных работ. 

Однако, осужденный, уклоняясь от исполнения назначенного приговором суда наказания, из всего назначенного срока отработал только 7 рабочих дней. В частности он уклонялся от явки в уголовно-исполнительную инспекцию, употреблял спиртное, не являлся на исправительные работы.

По результатам судебного заседания с учетом мнения прокурора, судом удовлетворено ходатайство уголовно-исполнительной инспекции по замене осужденному исправительных работ реальным отбыванием лишения свободы в колонии-поселении.

Решение суда не вступило в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: