В Алданском районе направлено в суд уголовное дело по факту неуплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка

Прокуратура Алданского района провела проверку соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних.

Установлено, что Алданским РОСП УФССП России по Республике Саха (Якутия) на основании судебного приказа, возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов с 36-летнего должника в пользу бывшей супруги на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Зная о вступившем в законную силу решения суда, с целью уклонения от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, будучи привлеченным к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание несовершеннолетнего ребенка), мужчина в течение длительного периода времени без уважительных причин оплату алиментов не производил, мер, по официальному трудоустройству не предпринимал.

Прокуратура Алданского района направила материалы проверки  для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда, средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно).

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: