В Алданском районе по материалам прокурорской проверки в отношении директора коммерческого предприятия возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

Прокуратурой Алданского района по обращению жительницы района о нарушении ее трудовых прав проведена проверка в обществе с ограниченной ответственностью «Амга-Лес».

Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства с 1 ноября 2012 года по 20 января текущего года женщине не выплачивалась заработная плата.

При этом в течение указанного периода предприятие осуществляло хозяйственную деятельность, в частности, осуществляло расчеты с поставщиками и подрядчиками за выполненные работы, оказанные услуги и поставленные товары. Таким образом, у руководства ООО «Амга-Лес» имелась реальная возможность выплачивать заявителю заработную плату.

В связи с наличием в действиях директора предприятия признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса о его уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения материалов следователем СО по Алданскому району СУ СК РФ по РС(Я) в отношении директора возбуждено уголовное дело. В настоящее время ведется предварительное следствие.

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: