В Алданском районе прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя г. Иркутска, обвиняемого в незаконном приобретении, перевозке и хранении наркотиков в крупном размере

Прокуратура Алданского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении работника одного из предприятий золотодобывающей промышленности. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, перевозка и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в августе 2019 года 26 летний житель г.Иркутска, трудоустроенный в одно из золотодобывающих предприятий Алданского района, находясь в очередном отпуске на территории г.Иркутска приобрел в крупном размере наркотические средства растительного происхождения в целях личного употребления, которые  были направлены на его имя в г.Алдан, почтовой связью.

Обвиняемый, при приезде в Алданский район, получил посылку, и при попытке пронести наркотики к месту своей работы – на территорию золотодобывающего предприятия, был досмотрен и задержан сотрудниками полиции.  

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: