В Алданском районе прокурор направил в суд уголовное дело в отношении несовершеннолетних, обвиняемых в совершении трех преступлений за одну ночь

Прокуратура Алданского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух несовершеннолетних.  Они обвиняются по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 166 (покушение на неправомерное завладение автомобилем, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 2 ст. 158 (кража группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем, совершенное группой лиц по предварительному сговору)

По версии следствия, в середине августа 2017 года находясь в ночное время на улице одного из населенных пунктов Алданского района, подростки совершили попытку угона автомобиля, которая вместе с тем по независящим от них причинам не завелась. После того как им не удалось совершить угон автомашины, они похитили из него  автомобильный MP-3 плеер.

Но и на этом подростки не прекратив свои противоправные действия,   решили угнать любой другой автомобиль, которым у них будет возможность завладеть, после чего проходя мимо автомобильной стоянки, обратили внимание на автомобиль отечественного производства, двери которого оказались не закрытыми и совершили его угон.

Далее, катаясь по улицам населенного пункта на угнанном автомобиле, один из подростков не справившись с управлением, совершил опрокидывание, после чего бросив уже разбитый автомобиль, несовершеннолетние разошлись по домам.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: