В Алданском районе за несвоевременную выплату заработной платы юридическое лицо привлечено к административной ответственности

Прокуратура района в рамках надзора за соблюдением законодательства о труде установила, что в ОАО «Дороги Алдана» повторно нарушены требования статьи 136 Трудового Кодекса РФ, в соответствии с которой заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца.

Ранее 04.06.2018 по постановлению прокурора района Государственной инспекцией труда в Республике Саха (Якутия) юридическое лицо ОАО «Дороги Алдана» привлечено к административной ответственности в виде штрафа за несвоевременную выплату заработной платы в период времени с декабря 2017 по апрель 2018.

По состоянию на 01.08.2018 перед 5 работниками предприятия вновь образовалась задолженность по выплате заработной платы на общую сумму 381 тыс. руб. В указанной связи прокуратура района возбудила в отношении юридического лица дело по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ, то есть по факту не выплаты заработной платы, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение.

По результатам рассмотрения материалов административного производства ОАО «Дороги Алдана» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

В настоящее время задолженность по выплате заработной платы перед работниками ОАО «Дороги Алдана» погашена в полном объеме.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: