В Аллаиховском районе последствия празднования профессионального праздника привели к нарушению неприкосновенности жилища

Прокуратура Аллаиховского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр.А.  Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, то есть незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

По версии следствия, обвиняемый, находясь в п. Чокурдах, будучи работником медицинского учреждения района и отметив профессиональный праздник, зайдя в подъезд своего дома, вспомнив разногласия со своей соседкой, незаконно, несмотря на сопротивление женщины, проник в ее квартиру.

После утверждения прокуратурой района обвинительного заключения, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция уголовного закона для нарушителя неприкосновенности жилища предусматривает назначение таких видов наказания как штраф, обязательные и исправительные работы.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: