В Амгинском районе вынесен приговор по уголовному делу о краже оружия и боеприпасов

Прокуратура Амгинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. Н.. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, боеприпасов) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

В судебном заседании установлено, что в середине сентября 2018 года, подсудимый, не имеющий постоянного места жительства, в ночное время, зная о наличии скрадка и пребывания там знакомого ему пожилого мужчины, пользуясь тем, что он является тугоухим и спит, совершил кражу из скрадка  ружья марки МЦ 21-12 и 25 патронов 12 калибра, а также вещей потерпевшего.  Последний обнаружив с утра пропажу ружья и боеприпасов, обратился в дежурную часть ОМВД России по Амгинскому району, впоследствии подсудимый был задержан недалеко от места происшествия.

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд с учетом мнения государственного обвинителя, а также с учетом того, что подсудимый ранее судим за совершение тяжкого преступления, в его действиях имеет место опасный рецидив, приговорил его к 3 г. 2 м. лишения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: