В Амгинском районе вынесен приговор в отношении мужчины, обвиняемого в избиении из хулиганских побуждений пожилых супру-гов

Прокуратура Амгинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. К. Он признан виновным в совершении 2 эпизодов преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений с применением предметов, используемых в качестве оружия).

В судебном заседании установлено, что уроженец Верхневилюйского района К., приехавший на подработки из г. Якутска в с. Болугур Амгинского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вошел в дом к ранее незнакомым ему пожилым супругам Т., где из хулиганских побуждений без видимой причины нанес обоим телесные повреждения, применяя в качестве оружия грабли и кустарный нож.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к  300 часам обязательных работ с взысканием причиненного морального ущерба. Приговор вступил в законную силу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: