В Анабарском районе по результатам проверки исполнения законодательства в сфере защиты прав и свобод несовершеннолетних возбуждено уголовное дело

Прокуратурой Анабарского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере защиты прав и свобод несовершеннолетних.

Установлено, что 30-летняя жительница Анабарского района, имеющая на иждивении двоих несовершеннолетних детей 2001 г.р. не исполняет свои родительские обязанности, систематически злоупотребляет спиртными напитками, состоит на учете в улусном Центре занятости по безработице. В отношении детей женщина систематически применяет физическое насилие, при этом, унижает честь и достоинство своих детей, выражаясь оскорбительными словами в их адрес.

Согласно ст.56 Семейного кодекса РФ ребенок имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе от злоупотреблений со стороны родителей.

По результатам прокурорской проверки в отношении матери детей возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.156 Уголовного кодекса РФ — то есть неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Анабарского района.

Старший помощник прокурора РС(Я)

по взаимодействию со СМИ и общественностью М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: