В Анабарском районе прокуратура приняла меры в связи с нарушениями законодательства об обращении с отходами

Прокуратура Анабарского района провела проверку соблюдения законодательства об обращении с отходами.

Установлено, что в нарушение требований законодательства об охране окружающей среды на территории не разработана соответствующая нормативная база, регулирующая указанные вопросы, не организован сбор и не определено место первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей ртутьсодержащих ламп.

Прокуратура района внесла в связи с этим в адрес главы МО «Анабарский национальный (долгано-эвенкийский) улус (район)» представление, которое рассмотрено и удовлетворено, разработана нормативная база, приняты организационные меры, начата работа по оформлению необходимых документов, связанных с обращением с отходами.

В ходе проверки также установлено, что в МУП «Комуслуги» в нарушение требований законодательства об охране окружающей среды инвентаризация образовавшихся отходов не производится; паспорта на отходы I-II классов опасности не составляются; инструкция по организации сбора, накопления, использования, обезвреживания, транспортирования и размещения ртутьсодержащих ламп не разработана; лицо, ответственное за обращение с указанными отходами, не назначено; специально выделенное помещение, отвечающее требованиям для хранения отработанных ртутьсодержащих ламп, отсутствует; на 2018 проекты нормативов образования отходов не разрабатывались.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла представление в адрес директора представление, он и предприятие  также привлечены к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ  (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: