В Анабарском районе прокуратурой выявлены нарушения в деятельности организации, осуществляющей управление жилищным фондом

Прокуратурой Анабарского района в октябре текущего года проведена проверка соблюдения жилищного законодательства в деятельности управляющей компании МУП «Комуслуги».

Установлено, что в нарушение ч. 10 ст. 161 Жилищного кодекса РФ предприятие не опубликовало на официальных сайтах в сети Интернет информацию, подлежащую раскрытию в соответствии с требованиями «Стандарта раскрытия информации», утвержденного постановлением Правительства РФ, в частности, общую информация об управляющей организации; основные показатели финансово-хозяйственной деятельности; сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме; порядок и условия оказания услуг, их стоимость; сведения о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы.

В указанной связи в ноябре месяце 2013 года прокуратурой района в суд предъявлено исковое заявление с требованием устранить допущенные нарушения.

Суд удовлетворил иск прокурора и возложил на ответчика обязанность раскрыть необходимую информацию в сети «Интернет».

В отношении директора МУП «Комуслуги» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.23.1 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами).

По результатам рассмотрения постановления прокурора должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс.рублей.

Кроме того, в нарушение требований федерального законодательства МУП «Комуслуги» не разработаны и не доведены до сведения собственников помещений в многоквартирном доме предложения о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

По данному факту прокуратурой района в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 9.16 КоАП РФ (нарушение законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности), виновное лицо понесло наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Старший помощник прокурора

республики по взаимодействию со СМИ

и общественными организациями

Геннадий Долганов

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: