В Анабарском районе вынесен приговор по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения, повлекшего причинение тяжкого вреда здоровью ребенка

Прокуратура Анабарского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В судебном заседании установлено, что подсудимый, в мае 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушив Правила дорожного движения, двигаясь на скорости, не отвечающей дорожной обстановке, совершил наезд на малолетнего ребенка, который в результате дорожно-транспортного происшествия получил тяжкий вред здоровью.

Подсудимым добровольно оплачен причиненный ребенку моральный и физический вред.

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд с учетом признания вины, возмещения причиненного ущерба, приговорил мужчину к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года с возложением на него дополнительных обязанностей и лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: