«В Булунском районе к 7 годам лишения свободы осужден мужчина, обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»

Прокуратура Булунского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в июле 2017 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения со своим знакомым, встретили на улице незнакомого им ранее человека, которого пригласили к себе в гости. В ходе возникшей в квартире ссоры, подсудимый нанес ему несколько ударов руками и ногами в жизненно-важные органы. В результате полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Затем с целью скрыть совершенное преступление подсудимый и его подельник вынесли труп мужчины в технический этаж жилого дома, где спрятали, закрыв двери.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд приговорил  мужчину к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

В отношении лица, который с подсудимым принял меры к сокрытию преступления Арктическим МСО СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений), которое находится в завершающей стадии расследования.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: