В Булунском районе вынесен приговор в отношении женщины признанной виновной в совершении убийства

Прокуратура Булунского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении женщины обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 В суде установлено, что в апреле 2019 года в с. Кюсюр Булунского района в ходе совместного употребления спиртных напитков, подсудимая, из мести к потерпевшему по причине нанесения им телесных повреждений ее матери,  нанесла ему ножом два удара в область спины и один раз провела лезвием ножа по шее потерпевшего.

 После того, как потерпевший упал на пол и не мог совершать активных действий, в том числе сопротивляться, подсудимая не менее чем шестью возвратно-поступательными режущими движениями нанесла ему ножом резанную рану в области шеи. В результате полученных телесных повреждений, смерть потерпевшего наступила спустя непродолжительное время на месте происшествия.

При назначении наказания суд с учетом позиции государственного обвинителя, и с учетом смягчающих наказание обстоятельств, в том числе полного признания вины, приговорил подсудимую к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: