В Чурапчинском районе несовершеннолетний направлен в школу закрытого типа

Прокуратура Чурапчинского района поддержала в суде заявление ОМВД РФ по Чурапчинскому району о помещении несовершеннолетнего в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

Установлено, что 13-летниий ученик одной из средних школ с. Чурапча, несмотря на проводимые в его отношении профилактические меры, в течение 1 года совершил ряд противоправных действий.

Так, весной т.г. мальчик во время урока, выражаясь нецензурной бранью, ударил сверстника, прчинив ему физическую боль. Затем причинил телесные повреждения еще двум мальчикам младших классов и вымогал 250 рублей у 8-летнего ребенка, угрожая натравить на него собаку.

После чего, в июле разбил окно жилого дома и, незаконно проникнув туда, украл ценные вещи на сумму более 20 000 рублей.

По всем вышеуказанным фактам органом внутренних дел отказано в возбуждении уголовных дел в связи с недостижением ребенком возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

В связи с этим, комиссией по делам делам несовершеннолетних и защите их прав принято решение о ходатайстве по помещению мальчика в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа

По итогам рассмотрения, суд с учетом мнения прокурора, принял решение  о помещении несовершеннолетнего в школу закрытого типа.

Решение суда вступило в законную силу. В настоящее время ребенок помещен в Центр по временному содержанию несовершеннолетних правонарушителей МВД по Республики Саха (Якутия) для последующего направления в специальное учебно-воспитательное учреждение за пределы республики.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: