В Чурапчинском районе глава муниципалитета привлечен к ответственности за непринятие мер по выплате выходного пособия работнику

Прокуратура Чурапчинского района по обращению гражданина провела проверку соблюдения трудового законодательства в администрации Хаяхсытского наслега Чурапчинского района.

Установлено, что решением представительного органа местного самоуправления МО «Хаяхсытский наслег» должность заявителя, работавшего в администрации муниципального образования, сокращена.

Вместе с тем в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации распоряжением главы муниципалитета работник уволен с занимаемой должности не по основанию сокращения штата, а по собственному желанию, что лишило его права на получение установленного законом выходного пособия в размере среднего месячного заработка.

В целях защиты прав работника прокуратура района внесла в адрес главы муниципального образования представление, а также возбудила в его отношении дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок  выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены, работнику выплачено выходное пособие, должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: