В Чурапчинском районе осуждена работник почты, обвиняемая в присвоении денежных средств на рабочем месте

Прокуратура Чурапчинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении исполняющего обязанности начальника одного из отделений почтовой связи. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
Уголовное дело расследовано Следственным отделением ОМВД РФ по Чурапчинскому району.
Установлено, что в сентябре 2017 года, подсудимая исполняя обязанности начальника отделения почтовой связи, упаковывая посылку в мешок с корреспонденцией для отправки, из внезапно возникших корыстных побуждений, не положила в него приготовленные к отправке 77000 рублей, которые присвоила.
В ходе судебного заседания подсудимая вину в совершении преступления не признала и выдвигала версию, о том, что денежные средства были ею положены в почтовый мешок, которые затем были либо похищены работниками Чурапчинского почтамта, либо утеряны.
Вместе с тем государственным обвинителем суду представлены неопровержимые доказательства ее виновности в совершенном преступлении, и приговором суда ей с учетом характеристики личности, отсутствия судимости назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Ущерб подсудимой возмещен в полном объеме в ходе следствия.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: