В Чурапчинском районе прокурор направил в суд уголовное дело в отношении председателя контрольно-счетной палаты Чурапчинского района обвиняемого в мошенничестве

Прокуратура Чурапчинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя контрольно-счетной палаты МО «Чурапчинский улус (район)». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества совершенное путем обмана).

По версии следствия, обвиняемый, занимая ранее должность заместителя главы района, в июле 2018 года предложил директору коммерческой организации передать ему строительные материалы за содействие в получении им в аренду земельного участка, принадлежащего муниципальному району. При этом, соответствующих полномочий по распоряжению земельными участками он не имел. Строительные материалы были отгружены на участке, принадлежащем обвиняемому, из которых он возвел пристрой к своему частному жилому дому.   

Обвиняемый был назначен председателем контрольно-счетной палаты МО «Чурапчинский улус (район)» в 2019 году до выявления преступления.

Преступление выявлено сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Саха (Якутия).

В ходе следствия обвиняемый вину признал полностью и возместил причиненный ущерб.   

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: