В Чурапчинском районе трое работников магазина оргтехники осуждены за присвоение и растрату

Прокурором Чурапчинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении трех работников магазина оргтехники. Они обвиняются  в совершения  преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Уголовное дело расследовано следственной группой ОМВД России по Чурапчинскому району.

Установлено, что в 2014-2016 годах указанные молодые люди, занимая должности  менеджеров магазина оргтехники в с.Чурапча, посредством специальной программы кредит-пилот, предназначенной для оплаты счетов мобильных телефонов, похитили выручку магазина на сумму свыше 1 млн. 200 тыс. рублей.

Так, подсудимые, систематически получая от граждан суммы денежных средств, для пополнения счетов мобильных телефонов, присваивали данные денежные средства себе. При этом, счета граждан они пополняли со счета магазина через программу кредит-пилот. С этого же счета молодые люди оплачивали собственные кредиты и играли в платные онлайн игры.

В ходе судебного заседания подсудимые признали вину, возместили часть причиненного ущерба.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд приняв во внимание, что молодые люди ранее не судимы,  имеют малолетних детей, приговорил каждого к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: