В Чурапчинском районе в отношении мужчины в связи с незаконной розничной реализацией им алкоголя возбуждено уголовное дело

Прокуратурой Чурапчинского района в декабре 2017 года проведено координационное совещание, на котором перед руководителями правоохранительных органов поставлена задача по усилению проведения проверок на предмет незаконной реализации алкогольной продукции.

Указанное обусловлено тем, что практически каждое второе преступление в Чурапчинском районе совершается под воздействием алкоголя, при этом, за период 2017 года в районе практика привлечения к уголовной ответственности лиц, осуществляющих незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, отсутствует.

В результате проведенной во исполнение постановления координационного совещания работы, за 1 квартал 2018 года к административной ответственности по ст.14.16 КоАП РФ за нарушение правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции привлечены 5 лиц, в том числе, 2 по материалам прокурорской проверки, при этом в аналогичном периоде прошлого года названные правонарушения не выявлялись.

Кроме того, группой дознания ОМВД РФ по Чурапчинскому району, возбуждено уголовное дело в отношении владельца местной алкогольной «точки» по ст.171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно). Уголовное дело находится на стадии предварительного расследования.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: