В Чурапчинском районе в отношении пожилой женщины приняты меры уголовно-правового характера за подстрекательсство к совершению преступления

Прокуратура Чурапчинского района приняла участие в рассмотрении уголовного дела в отношении пожилой женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.33- ч.1 ст.327 УК РФ (подстрекательство к незаконному изготовлению официального документа).

Установлено, что 64 летняя пенсионерка, подстрекала должностное лицо одного из образовательных учреждений, выдававшего свидетельства об окончании водительских курсов, внести подложные сведения о прохождении обучения и выдать свидетельства на имя ее дочери и внука. Заплатив 30000 рублей, пожилая женщина получила свидетельства об окончании ими курсов. При этом, по всем документам образовательного учреждения эти граждане числились как прошедшие обучение, что не соответствовало действительности.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения прокурора, в отношении  пенсионерки применена мера уголовно-правового характера в виде назначения судебного штрафа в сумме 10 тыс.рублей.

Незаконно полученные свидетельства изъяты, что исключает возможность из использования.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: