В Чурапчинском районе в суд направлено уголовное дело в отношении мужчины, вступившего в переписку сексуального содержания с малолетним

Прокуратура Чурапчинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 29-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 135 Уголовного кодекса РФ — развратные действия в отношении лица достигшего 12 лет, но не достигшего  14 лет.

По версии следствия в период с 24 по 29 декабря 2017 года обвиняемый посредством мессенджера “WhatsApp” завел переписку интимного характера с мальчиком 13 лет, проживающим в другом районе, в которой предлагал вступить с ним в половую связь, приглашал приехать в с. Чурапча. Факт переписки был обнаружен отцом ребенка, который заявил о преступлении в полицию.

При установлении обстоятельств, характеризующих личность обвиняемого, установлено, что более 12 лет назад в отношении данного гражданина применялись принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре в связи с совершением насильственного мужеложства в отношении малолетних детей.

С утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в Чурапчинский районный суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу.

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: