В Чурапчинском районе вынесен обвинительный приговор по факту мошенничества при использовании средств материнского капитала

Прокуратура Чурапчинского района поддержала государственное обвинение по возбужденному на основании материалов прокурорской проверки уголовному делу в отношении местных жителей, незаконно получивших и растративших материнский капитал.

Установлено, что гражданка З., вступив в сговор с мужем своей сестры М., заключила в 2011 году с М. фиктивный договор о купле-продаже принадлежащего ему жилого дома, пообещав при этом дать М. вознаграждение в размере пяти тысяч и восстановить (переоформить) его право собственности на дом после обналичивания средств материнского капитала.

Получив денежные средства, женщина вместо того, чтобы вложить деньги на улучшение жилищных условий детей или на их образование, растратила их на свои личные нужды.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд в соответствии с позицией государственного обвинителя признал З. и М. виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере) и назначил обоим наказание в виде условного лишения свободы сроком 1,6 месяцев, с испытательным сроком  1 год.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: