В Чурапчинском районе вынесен приговор в отношении мужчины, являющегося депутатом улусного совета, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Прокуратура Чурапчинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении депутата Улусного совета депутатов МО «Чурапчинский улус (район)» обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса России, т.е. умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, опасного для жизни потерпевшего, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Уголовное дело расследовано Чурапчинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ.

Установлено, что  в  сентябре 2016 года в с. Чурапча в гараже своего дома подсудимый  в ходе потасовки на почве личных неприязненных отношений нанес потерпевшему два удара рихтовочным молотком по голове, от которых последний скончался на месте. При этом сам депутат был трезв, а потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения.

С учетом мнения государственного обвинителя, а также положительных характеристик личности, отсутствия до этого фактов привлечения к уголовной и административной ответственности, наличия 3 малолетних детей, суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: