В ФГУП «Аэропорт Тикси» выявлены нарушения законодательства об авиационной безопасности

Прокуратурой Булунского района проведена в ФГУП «Аэропорт Тикси» на предмет соблюдения законодательства об авиационной безопасности.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 09.02.2007 № 16-ФЗ «О транспортной безопасности» ФГУП «Аэропорт Тикси» не надлежащим образом реализует в полном объеме меры по обеспечению транспортной безопасности.

В нарушение требований действующего законодательства ФГУП «Аэропорт Тикси» авиационная безопасность не обеспечена всем комплексом мер, а именно: КПП аэропорта не оборудовано средствами связи, системой видеозаписи, стационарными средствами досмотра физических лиц, что не позволяет в полной мере обеспечить предотвращение и пресечение попыток захвата и угона воздушных судов.

Кроме того, в аэропорту ФГУП «Аэропорт Тикси» отсутствует специальное помещение, где должен производится осмотр оружия и оформление документов на его перевозку, а также его выдача в тех случаях, когда аэропорт Тикси является аэропортом назначения, что является недопустимым м противоречащим закону.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой Булунского района в адрес директора ФГУП «Аэропорт Тикси» внесено представление с требованием о привлечении должностных лиц ответственных за обеспечение авиационной безопасности к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры района.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: