В г. Ленск вынесен приговор в отношении бывшего кассира одного из предприятий района за присвоение денежных средств в крупном размере

Прокуратура Ленского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении К. по ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному), а также ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные в крупном размере).

Установлено, что К., являясь кассиром одного из предприятий в сфере жилищно- коммунального хозяйства, имея доступ к наличным денежным средствам, с августа 2017 года по октябрь 2017 года совершила хищение более 900 тысяч рублей. С целью скрыть преступление, она систематически прикладывала к отчету в конце рабочего дня вместе с общим чеком по кассе чек по терминалу безналичной оплаты иного дня на большую сумму денежных средств, тем самым создавая видимость поступления меньшей суммы наличных средств в кассу. Указанными действиями К. причинила предприятия ущерб в крупном размере.

Кроме того, подсудимая совершила хищение денежных средств на сумму более 20 тысяч рублей путем незаконного перечисления денежных средств на свой банковский счет.

С учетом мнения государственного обвинителя, принимая во внимание частичное возмещение причиненного ущерба, отсутствие отягчающих обстоятельств суд приговорил К. к лишению свободы на срок 2 года 1 месяц условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, суд обязал подсудимую возместить в полном объеме причиненный ущерб, удовлетворив гражданский иск потерпевшей стороны.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: