В г. Мирном мужчина приговорен судом к штрафу в размере полмиллиона рублей за незаконный оборот алкоголя

Прокуратура г. Мирного поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере).

В  суде установлено, что подсудимый, приобрел с целью сбыта немаркированную алкогольную продукцию в общем количестве 6387 бутылок, из которых 5936 бутылок водки и 451 бутылка коньяка. В дальнейшем, подсудимый перевез алкогольную продукцию в г. Мирный и хранил её для последующей реализации в принадлежащих ему контейнерах.  В последующем она изъята правоохранительными органами в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

По результатам экспертизы установлено, что этикетки на бутылках с алкогольной продукцией наклеены самодельно, а сами бутылки были закупорены кустарным способом. Общая стоимость изъятой у подсудимого немаркированной алкогольной продукции составила свыше 1 млн. 300 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя, подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: