В г.Мирном нарушитель закона понес наказание за публичное оскорбление представителя власти

14.07.2011 мировым судьёй судебного участка №55 Мирнинского района рассмотрено уголовное дело по обвинению Д. в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ – «оскорбление представителя власти».

Судом установлено, что 18.12.2010 гр.Д. будучи в состоянии алкогольного опьянения находясь в тамбуре первого этажа аэровокзала Мирнинского авиапредприятия АК «АЛРОСА» (ЗАО) оказал неповиновение законному требованию сотрудника Мирнинского линейного отделения милиции СВ УВД на транспорте УТМВД РФ по ДВФО Г. и умышленно, публично, осознавая, что Г. является представителем власти и находится при исполнении своих должностных обязанностей в присутствии граждан в неприличной форме, используя нецензурные слова, высказал в адрес последнего, то есть публично оскорбив его. Тем самым, гр.Д проявляя явное неуважение к представителю власти, пренебрегая общественными нормами морали и правилами поведения в общественном месте, предвидел неизбежность наступления общественно опасных последствий в виде публичного унижения чести и достоинства представителя власти Г., подрыва авторитета органов внутренних дел РФ в общественном мнении граждан, и желал их наступления, что было квалифицировано органами предварительного расследования преступлением, предусмотренным ст.319 УК РФ.

По результатам рассмотрения судом гр.Д признан виновным в совершении указанного преступления и назначено наказание в виде штрафа, в размере 10 тыс.руб.

Приговор в законную силу не вступил. Стороны могут его обжаловать.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: