«В г. Мирном опасный рецидивист осужден к 5 годам колонии строгого режима»

Прокуратура г. Мирного поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении опасного рецидивиста, напавшего с ножом на своего знакомого.

В судебном заседании установлено, что в апреле 2017 года в ходе совместного распития спиртных напитков между подсудимым и потерпевшим произошла ссора на почве личных неприязненных отношений, в ходе которой подсудимый толкнул потерпевшего, в результате чего последний упал. После чего подсудимый достал из кармана нож и нанес два удара, один из которых пришелся на поясничную область с проникновением в брюшную полость потерпевшего.

Действия подсудимого квалифицированы по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал в полном объеме. Также установлено, что подсудимый неоднократно привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказание в местах лишения свободы за аналогичные преступления, однако на путь исправления не встал и имея непогашенную судимость вновь совершил тяжкое преступление против личности.

С учетом позиции государственного обвинителя, наличия в действиях подсудимого опасного рецидива, судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: