В г. Мирном осужден мужчина, напавший с ножом на таксиста

Прокуратура г. Мирного поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В судебном заседании установлено, что в декабре 2016 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, попросил своего знакомого таксиста отвезти его до нужного ему адреса.

Доехав, мужчина попросил таксиста проехать дальше за угол дома, на что последний отказался. В связи с этим, между ними произошел конфликт, в ходе которого подсудимый достал нож и нанес таксисту 1 удар в область груди, причинив тем самым тяжкий вред здоровью последнего. Продолжая свои преступные действия, он нанес еще 6 беспорядочных ударов в область шеи, спины и правой руки таксиста. Спасаясь, потерпевший выбежал из машины, из которой подсудимый также впоследствии выбежал  и скрылся.

Вернувшись в свою машину, таксист самостоятельно доехал до больницы, где был госпитализирован в хирургическое отделение.

Также установлено, что в июне 2016 года подсудимый был осужден за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, грабеж и угрозу убийством к условной мере наказания.

С учетом мнения государственного обвинителя, мужчине отменено условное осуждение по предыдущему приговору суда и окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: