В г. Мирном вынесен приговор особо опасному рецидивисту

Прокуратурой города Мирного поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении уроженца п.Хоринска Хоринского района, Бурятской АССР, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что в марте 2017 года в ходе совместного распития спиртных напитков между подсудимым и потерпевшим произошел конфликт               на почве личных неприязненных отношений в ходе употребления спиртных напитков. После чего конфликт перерос в драку, в которой у подсудимого возникла личная неприязнь и преступный умысел, направленный на причинение потерпевшему тяжких телесных повреждений.

Реализуя свой преступный умысел, подсудимый находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, умышленно нанес со значительной силой потерпевшему не менее 9 ударов кулаками и ногами в голову и по телу.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, причиной смерти явилась тупая сочетанная травма головы, грудной клетки и живота.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал частично, но

государственным обвинителем представлены суду убедительные доказательства о виновности подсудимого.

По характеризующим материалам установлено, что подсудимый, 1980 г.р. не женат, постоянного места работы не имеет   и проживает за счет временных заработков, по месту жительства характеризуется отрицательно, состоит на учете у нарколога с диагнозом алкогольная зависимость, ранее неоднократно судимый, неоднократно привлекался к административной ответственности.

С учетом личности подсудимого, непогашенной и неснятой судимости,              при наличии особо опасного рецидива, суд принял решение о назначении наказания в виде реального лишения свободы.

Приговором Мирнинского районного суда РС (Я) от 01.08.2017 подсудимому окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: