В г. Мирном вынесен приговор по уголовному делу об угоне автомобиля и нападении на продавца магазина в целях хищения денежных средств

Прокуратура города Мирного поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В суде установлено, что в июле 2019 года подсудимый, желая доехать из г. Мирного до одного из населенных пунктов Мирнинского района, совершил с охраняемой стоянки угон автомобиля «КАМАЗ». Затем, спустя три дня, он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из корыстных побуждений, желая продолжить распитие спиртных напитков, угрожая продавцу одного из магазинов ножом, потребовал от нее открыть кассу, и после выполнения ею требования,  похитил из кассы 5700 рублей. 

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил подсудимого к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.  

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: