В г. Мирном вынесен приговор в отношении местного жителя, совершившего кражу ювелирных изделий в особо крупном размере

Прокуратура г. Мирного поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, совершившего кражу ювелирных изделий.

В ходе судебного заседания установлено, что в июне 2016 года подсудимый совместно с друзьями распивал спиртные напитки в квартире у общего знакомого. В ходе распития спиртных напитков подсудимый заметил в одной из комнат сейф с хранящимися в нем ценностями.

Когда все гости разошлись, а хозяин квартиры уснул, подсудимый вытащил сейф из квартиры и вывез его на берег реки Ирелях на автомашине своего знакомого, не знавшего о его преступных намерениях.

На берегу реки подсудимый при помощи колуна вскрыл похищенный сейф, забрал ювелирные изделия и скрылся с места преступления. Похищенным имуществом подсудимый не успел распорядиться, поскольку был оперативно задержан сотрудниками полиции. Ювелирные изделия возвращены потерпевшему.

По результатам проведенной экспертизы установлена общая стоимость похищенных ювелирных изделий, которая составила более 42 миллионов рублей.

Действия подсудимого квалифицированы по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ, как кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная в особо крупном размере.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал в полном объеме.

Также, установлено, что в январе 2016 года подсудимый был условно-досрочно освобожден из исправительной колонии от дальнейшего отбывания наказания по предыдущему приговору суда.

С учетом позиции государственного обвинителя, подсудимому отменено условно-досрочное освобождение по предыдущему приговору суда и окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет со штрафом в размере 20 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: